(024) 8312017) / (024) 8443135 radiologi@fk.undip.ac.id

Kuliah Tamu Dr. dr. Lina Choridah, Sp.Rad(K)

Kesadaran akan pentingnya kesehatan pada masyarakat Indonesia makin meningkat seiring dengan perkembangan teknologi global dan banyaknya penyebaran informasi tentang kesehatan melalui media cetak dan media elektronik. Seiring dengan kondisi tersebut maka kita sebagai petugas kesehatan juga dituntut untuk menyediakan fasilitas pelayanan kesehatan yang dapat memenuhi kebutuhan tersebut.

Tingkat kesadaran akan kesehatan datang tidak hanya dari kaum pria, tetap juga dari kaum wanita yang melakukan pemeriksaan bukan pada saat timbul keluhan saja tetapi juga dilakukan secara rutin sebagai tindakan preventif. Salah satunya adalah pemeriksaan salah satu organ tubuh wanita yaitu payudara. Tindakan tersebut untuk mendeteksi dini kelainan yang muncul dan bisa segera ditangani sesuai dengan prosedur.

Dengan adanya peningkatan permintaan pemeriksaan dari masyarakat tersebut dan untuk meningkatkan kualitas pelayanan pemeriksaan kesehatan, maka salah satu tindakan dari dokter pelayanan kesehatan adalah dengan meningkatkan perluasan materi yang berkaitan dengan pemeriksaan payudara pada wanita, tindakan pencegahan dan lain-lain.

Pada kesempatan ini, program studi Radiologi Fakultas Kedokteran Undip akan mengadakan kuliah dosen tamu daring online yang berjudul “Imaging of Breast and Gynecology” untuk meningkatkan pengetahuan dan informasi yang lebih luas dan bermanfaat bagi PPDS maupun dokter pelayanan kesehatan untuk sesama dalam menangani pasien atau masyarakat yang memiliki keluhan penyakit terkait seputar kesehatan organ wanita.

Tujuan dengan diadakannya kuliah dosen tamu daring online berjudul “Imaging of Breast and Gynecology” adalah:

1. Peserta PPDS dapat menambah perluasan pengetahuan materi yang berhubungan dengan breast imaging atau sub topic lainnya sehingga tujuan menghasilkan lulusan dokter spesialis yang unggul dan kompetitif tercapai
  2. Dapat mendiagnosa kasus dengan tepat dan memberikan solusi yang sesuai
  3. Dalam situasi pandemic covid-19 tetap bisa melaksanakan kuliah dosen tamu yang bermanfaat bagi peserta PPDS maupun dokter pelayanan sehingga kualitas pelayanan menjadi lebih baik

KULIAH TAMU 5 SEPTEMBER 2020 (via Zoom)

PEMBICARA : Dr. dr. Lina Choridah, Sp.Rad(K)

Moderator : dr. Nicolaus Erlangga

SAMBUTAN KETUA PROGRAM STUDI RADIOLOGI UNDIP

dr. Sukma Imawati, Sp.Rad(K)

SAMBUTAN KETUA PANITIA KULIAH TAMU

dr. RR Lydia Purna W.S. Kuntjoro, Sp.Rad(K)

PRESENTASI KULIAH MATERI 1